понедельник, 31 августа 2015 г.

Блокнотик для себя

Редко что-то делаю для себя функциональное) Родился у меня блокнот в стиле Кантри, учусь выходить за рамки своего комфорта! а то Нежнятина затянула меня)

Всем огромный привет!



Этот блокнот предназначен для семейных историй моих бабушек и дедушек, о их родителях,  сестрах и братьях. Своего рода генеалогическое древо, но еще дополненное разными интересными и грустными историями. Так, например, я узнала, что во время войны, чтобы не умереть с голоду (это все происходило в деревне), мой прадед по маминой линии сел в тюрьму за сына, который хотел хоть немного накормить большую семью, в кармане вынес зерно из хранилища, чтобы намолоть муки для лепешек. Что  было дальше с прадедом никто не знает...
Ну, не будем о грустном)) Хочу записать все  события и воспоминания, которые в памяти моих родных. Этой идее особенно обрадовалась моя мама, все-таки "записанная" память сохранится дольше и будет переходить из поколение в поколение, по крайней мере я на это надеюсь)))))


Внутри листочки тонированные в кофе. 
Блок был сделан еще 2 года назад, но запах кофе сохранился)


Покажу свой "Кантри" блокнот в блоге Анетки в летнем конкурсе "Country Living"



Также хочу принять участие в блоге "Декоративный город" в задании Декоративная кухня: ОЭ злаки+мешковина+что-то деревянное. У меня есть все ингредиенты)



7 комментариев:

  1. Какой милый блокнот. Кантри удался. Удачи в конкурсах. А идея очень интересная. Думаю я ее у тебя позаимствую, бабушек и дедушек уже давно у меня нет в живых. Начну с мамы и теток.....чтоб хоть что то сохранить.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой милый блокнот. Кантри удался. Удачи в конкурсах. А идея очень интересная. Думаю я ее у тебя позаимствую, бабушек и дедушек уже давно у меня нет в живых. Начну с мамы и теток.....чтоб хоть что то сохранить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ильмира, большое спасибо) К сожалению, у меня тоже нет никого в живых из бабушек и дедушек.. вся информация от тетушек и мамы) Осталось только переписать в блокнот)

      Удалить
  3. Трогательная история, а блокнот удался, прям прочувствовалась темой... В моем случае, такого уже не сделать- ни бабушек, ни дедушек, и к большому сожалению- родителей нет уже...А Вашу идею очень поддерживаю!
    Спасибо за участие от Декоративного Города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Да, терять родителей тяжело, моя мама и сейчас говорит, что грустит по ним и очень скучает..

      Удалить
    2. Главное, чтобы память была всегда с нами, в душе....

      Удалить
  4. Такой нужный для семьи, для будущего поколения этот блокнот...обязательно его ведите, записывайте ваши истории....я бы с удовольствием читала бы такой, если бы он был...идея замечательная! Спасибо, что участвуете в конкурсе "Country Living"♥

    ОтветитьУдалить