среда, 25 марта 2015 г.

ТП "Великолепный век/Великолепный скрап" все 5 этапов)

Привет, мои хорошие)

Пока все сладко спят, я спешу поделиться с вами с одним экспресс-СП в моей творческой жизни) примерно недели 2 назад наткнулась на один чудесный блог Evolution-Scrap, где проходит Тематический проект: "Великолепный век/Великолепный скрап", а я как бооольшаааяяя поклонница этого сериала сразу решила участвовать!! я вообще люблю фильмы/сериалы с историей, вот и ВВ стал моим фаворитом, а сколько там прекрасных нарядов, украшений…ммм.. глаз радует) А сколько я удовольствия получила от работы просто не передать, отвлеклась от альбомов и в то же время немного отдохнула от них)
Так как проект был запущен еще 25 октября прошлого года и подходит к завершению, я в одном посте покажу все 5 этапов!

Поехали))



ОЭ - металлическое украшение, камни, витиеватости с корон или других украшений в любой форме (украшения, штампы, вырубка и т.д.), вдохновившись одним из фото.
Моим фото-вдохновением послужила вот эта картинка, а именно цвет платка Махедевран-Султан и жемчужное украшение Эфсун


блокнотик формата а6)




  не смогла пройти мимо бирюзового))
выбор пал на бирюзу с серебром как на платье Хюрем)






ОЭ - стиль шебби-шик, нотный принт. На этом этапе у меня совсем не возникло никакого сомнения по выбору пары.. ведь эта любовь была самая чистая и невинная и очень интригующего отснята режиссерами, моментами казалось, что все, не быть этой паре вместе, но нет любовь взяла свое…. хотя в последствии и было много разочарований, переживаний, но они преодолели все сложности и остались верны своему чувству..


И мое вдохновение)

По этому этапу хочу остановиться по подробнее.. самая первая работа была сделана именно для этого этапа… Я не знаю на сколько получилось "по-мужски", но моя импровизация мне очень нравится) Из ОЭ я выбрала - кольчугу (импровизировала по всему периметру - у каждого воина  под кольчугой была вера в победу и в Бога, с которой он шел на сражение). Корень моей идеи - это религия и вера в нее. Я как мусульманка очень люблю свою религию, не сказать, что я правоверная мусульманка во всех отношениях, но вот любовь к религии у меня всегда была, зародилась она еще в детстве, когда бабушка рассказывала разные истории, связанные с людьми, которые благодаря своей вере в Аллаха (Бога) выживали, выздоравливали и т.д. А еще крепче моя любовь стала с того момента, когда я с коллегой моей мамы ходили в мечеть на уроки арабского языка, учили буквы, учились читать.. это были незабываемые моменты.. и сколько бы не прошло времени ценно то, что Аллах в моем сердце… На мой взгляд, точно так же было у воинов того времени, в их сердце был Всевышний, в которого они верили и который помогал им одержать победу одну за другой… Пусть Османы были технически и военно подкованнее своих противников, но по их мнению - все это было благодаря воле Всевышнего.. 


 Фото-вдохновение))


тут я совсем не сильна)) Но украшения для волос в течение всего сериала меня больше всего и привлекали))) недавно сын порвал мои старые бусы, и я им дала "вторую" жизнь)) как громко сказано)) на этом этапе я тоже импровизировала и имитировала 15 век)) 




8 комментариев:

  1. Какие замечательные работы! Особенно покорила мужская! Какая Алсу, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алсу, все работы очень красивые!)) Конечно, мужская выше всяких похвал! Так тонко и глубоко... Но и шебби-открытка мне очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну во первых, как это я была на тебя не подписана!
    Во-вторых, как я пропустила такой шикарный сп!
    А в третьих - Алсууушка, ну не смей даже думать, что открытки это не твое.
    Боже, как ты крута и как скромная!! Великолепные восхитительные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка, большое спасибо за теплые слова и за поддержку!!! я и правда начинаю смущаться..))
    СП шикарный, очень много вдохновения - присоединяйся, есть еще время!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, сколько красоты в одном посте, как здорово, что присоединились к нашему великолепному СП!!! Замечательно передана тема и в открытках и в украшении, мужская тема тоже очень нравится, спасибо от блога ES!

    ОтветитьУдалить